大同云冈区新闻,大同云冈区资讯

您当前的位置:大同云冈区人才网 >> 大同云冈区资讯 >> 大同新闻 >> 100处环卫工休息室建设近尾声
100处环卫工休息室建设近尾声
2021-11-25|资讯来源: 大同人才网|查看: 215

他们是晨钟,忙碌的脚步声每天准时唤醒沉睡的城市。为表达对城市美容师的尊敬与感激之情,2021年,我市将设立100处环卫休息室作为市政府10项民生实事之一。记者近日从相关部门获悉,新建的环卫工休息室有82处已完工,其余18处有的正在建设,有的正在选址,整体建设工程正在加紧实施。

  日前,记者在浑源县恒山南路福泰酒店附近一处新投入的环卫工休息室里看到,饮水机、电视、微波炉、储物柜、沙发等应有尽有。环卫工彭逸一边喝着热水,一边看着电视。一应俱全的设施、物品带来的不仅是便利,更是家的温暖。今年59岁的王美兰从事环卫工作已有10多年,她说:“以前很难找到合适的休息场所,现在有了休息的地方,感觉很温暖。”

  在广灵县文华街附近的一处环卫工休息室里,几名环卫工正在喝水、聊天。“以前冬天下雪时,只能就近找地方躲避,现在有了环卫工休息室,天冷了就进来喝杯热水,真是太好了,感谢政府对我们的关心和关爱。”一名环卫工人说。

  阳高县公用服务中心负责人告诉记者,今年新建的10处环卫工休息室分布在县城的每条街道,目前已全部建成并投入使用。

  据了解,今年新增的100处环卫工人休息室包括云冈区20处,云州区、阳高县、浑源县、广灵县、左云县、天镇县、新荣区、灵丘县各10处。截至目前,云冈区、新荣区、阳高县、天镇县、广灵县新建的环卫工休息室已经完工并投入使用。云州区已开工建设5处,浑源县已建成6处,灵丘县已建成8处,左云县已建成8处。

 

求职找工作 微信搜公众号 大同招聘信息总汇 或加微信16983141

大同人才网,www.dtrcw.net 是您找工作途中很好的伙伴

最新资讯
微信分享
大同云冈区保安招聘大同云冈区司机招聘大同云冈区会计招聘
大同云冈区大同开发区大同招聘网山西博才网

关注微信公众号

访问手机版本